Четверг, 17.08.2017, 04:57Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Как Вы относитесь к совам?
Всего ответов: 2624

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ВИРГИНСКИЙ ФИЛИН (Bubo virginianus)
Распространен на территории Северной Америки, на севере ареал обитания совпадает с районом тайги, а также в Центральной и Южной Америке.
Длина тела 46-63,5 см, размах крыльев 91-152 см, масса 900-1800 г.
Охотится из засады, высматривая добычу с высокой ветки, или паря над открытым местом, преследуя жертву. Способен взять добычу в 2-3 раза тяжелее себя самого. Расхаживая по земле, добывает мелких животных, из воды ловит лягушек и рыбу. Забирается в птичники и ворует цыплят. Грызунов и кроликов заглатывает целиком. Более крупную добычу расчленяет и прячет вблизи гнезда. В рационе насчитывается 253 наименования животных и птиц, но предпочтение отдает зайцам и кроликам. Размножение происходит в январе-феврале. В апреле-мае самка откладывает два-четыре яйца с интервалом 3 дня, которые насиживает не больше 26-35 дней. Молодые могут покидать пределы гнезда, исследуя соседние ветви уже на 6-7 неделю, но летать начинают только в возрасте 9-10 недель.
Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz