Пятница, 20.10.2017, 15:20Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Как Вы относитесь к совам?
Всего ответов: 2629

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ВЕРРОКСКИЙ ФИЛИН (Bubo lacteus)

Обитает в областях, прилегающих к Сахаре, отсутствует в Намибийской пустыне и тропических лесах. Встречается в сухой саванне, лесах по берегу рек и лесистых ландшафтах.
Длина тела 60-65 см, масса 1600-3115 г.
Питается млекопитающими: обезьянами, ежами, зайцами, даманами, мелкими антилопами и поросятами бородавочников, а также крупными птицами, рептилиями, лягушками, беспозвоночными, рыбой и падалью. Филин размножается в период с марта по сентябрь. Гнездится в брошенных гнездах воронов, ворон и других крупных птиц. Откладывает 2 яйца. Инкубационный период длится 38 дней. Из двух птенцов первый погибает, не дожив до двухнедельного возраста. Оставшийся птенец покидает гнездо в возрасте 9 недель и способен летать уже в двухнедельном возрасте. Молодые полностью самостоятельны уже в возрасте 6 месяцев, хотя многие птенцы остаются с родителями на протяжении двух лет.

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz