Вторник, 27.06.2017, 10:12Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Как Вы относитесь к совам?
Всего ответов: 2621

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
СТИГИЙСКАЯ УШАСТАЯ СОВА (Asio stygius)
Распространена в Центральной Америке.
Длина тела 37-43 см, длина крыла 32 см, масса 675 г.
Населяет влажные и смешанные сосновые и сосново-дубовые леса на высоте около 3000 м над уровнем моря. Активна исключительно по ночам, когда она вылетает на охоту. Ее добычей становятся мелкие позвоночные - грызуны: мышевидные, летучие мыши, птицы и рептилии. Дополнением к рациону служат ракообразные и насекомые. Днем отдыхает в кроне дерева в середине или ближе к вершине. Гнездится с ноября по май. Занимает чужие гнезда, а на Карибских островах устраивает гнездо прямо на земле в пальмовых листьях. Откладывает 2 яйца.
Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz