Пятница, 20.10.2017, 15:15Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Как Вы относитесь к совам?
Всего ответов: 2629

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
СПЛЮШКА, или ОБЫКНОВЕННАЯ СОВКА (Otus scops)
Распространена в Южной, Центральной и Восточной Европе, в Северной Африке, в Малой, Передней и Средней Азии, в юго-западных и средних районах Сибири.
Имеет длину 20-22 см, при размахе крыльев 50-55 см, с длиной крыла 14-16 см, весит около 80 г.
Держится в лиственных и смешанных лесах, в садах и парках. В горах поднимается до границы высокоствольного леса. Перелетная птица. Гнезд не устраивает. Кладка из 2-5, иногда 6 яиц.
Кормится главным образом насекомыми - жесткокрылыми, бабочками, реже пауками, мелкими птицами и грызунами.
Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz