Вторник, 27.06.2017, 10:07Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Как Вы относитесь к совам?
Всего ответов: 2621

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
СОВКА ВОСТОЧНО-АЗИАТСКАЯ (Otus sunia)
СОВКА ВОСТОЧНО-АЗИАТСКАЯ (Otus sunia) близка к обыкновенной совке. Размеры ее несколько меньше: общая длина 18—20 см, при размахе крыльев около 50 см, длина крыла 14—15 см. По окраске она отличается от обыкновенной совки отсутствием черновато-бурых продольных пятен на спине и кроющих крыла; светлые поперечные отметины развиты слабее. Кроме темной серовато-бурой вариации, встречается и ярко-рыжая. Распространена эта сова в Южной и Юго-Восточной Азии с прилежащими островами, на север до Японии, Приморья и Маньчжурии. У нас это перелетная птица, на юге области распространения оседла.
Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz