Вторник, 27.06.2017, 10:08Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Как Вы относитесь к совам?
Всего ответов: 2621

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
СОВКА ПЯТНИСТАЯ (Otus trichopsis)
Встречается в Южной и Северной Америке от юго-востока Аризоны на севере до Никарагуа на юге. Не мигрирует. Обитает в высокогорных лесах и лесистых участках на высоте 750-2500 м над уровнем моря, предпочитает держаться выше 1600 м.
Это мелкая сова, размером всего 18 см.
Ведет ночной образ жизни, днем прячется в густой растительности кроны или держится вблизи ствола дерева. С наступлением темноты проявляет активность и оповещает о себе видовым кличем, который в брачный сезон может звучать в исполнении дуэта самца и самки. Территориальный вид. Обороняет территорию круглый год. Гнездится в дуплах.Самка откладывает 3-4 яйца, которые насиживает сама, все это время ее кормит самец. Самка начинает охотиться лишь после того, как птенцы немного подрастут.
Питается преимущественно насекомыми, пауками и гусеницами, иногда мелкими позвоночными. Насекомых находит среди ветвей дерева.
Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz