Понедельник, 11.12.2017, 05:16Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Как Вы относитесь к совам?
Всего ответов: 2632

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
СОВА ХОХОЧУЩАЯ (Sceloglaux albifacies)

СОВА ХОХОЧУЩАЯ (Sceloglaux albifacies) живет на юге Южного острова Новой Зеландии в горах. В какой-то мере она приближается к роду сычей (Athene). Имеет длину 35—38 см. Общая окраска охристо-желтоватая с крупными бурыми отметинами, с полосатыми крыльями и хвостом. Лицевой диск белый с мелкими бурыми черточками. Цевки оперены, пальцы покрыты щетинками. Эта птица — один из самых редких эндемиков новозеландской фауны. Европейские колонисты, завезшие с собой кошек и крыс,довели сову почти до полного исчезновения.

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz