Пятница, 20.10.2017, 15:11Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Как Вы относитесь к совам?
Всего ответов: 2629

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
СЕВЕРОАМЕРИКАНСКИЙ ВОРОБЬИНЫЙ СЫЧИК (Glaucidium gnoma)
Распространен от от юго-востока Аризоны, горных районов Мексики до Панамы, Гватемала и центральный районов Гондураса.
Длина тела 15,5 см, длина крыла 9 см, масса 60 г.
Встречается в зоне горных смешанных и хвойных лесов (дуб, сосна), как в лесу, так и по опушкам леса. гнездится в старых дуплах дятлов, откладывает 2-4 яйца на дно дупла. Питается преимущественно насекомыми и жуками, мелкими млекопитающими, птицами (в том числе певчими) и рептилиями. В отличие от других сычиков не нападает на добычу, больше его размером. Иногда охотится днем, однако преимущественно активен в вечерние и утренние сумерки.
Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz