Вторник, 27.06.2017, 10:13Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Как Вы относитесь к совам?
Всего ответов: 2621

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
РОГАТАЯ НЕЯСЫТЬ (Lophostrix cristata)
Это малоизученная птица, хотя в некоторых районах Мексики и Коста-Рики она встречается довольно часто. Населяет вечнозеленые леса, на день укрывается в густой растительности, на большую высоту деревьев не забирается. Обитает, как на равнинах, так и в горных лесах (на высоте 1950 м над уровнем моря).
Длина тела 38-42 см.
Обычно активна по ночам, питается крупными насекомыми: гусеницами и жуками, иногда - мелкими позвоночными. Охотится из засады возле крупных водоемов или лесных полян, хотя может охотиться и в лесу.
Гнездится с февраля по май. Гнездо устраивает в дупле дерева, иногда - в нишах заброшенных хозяйственных построек. Птенцы остаются с родителями до сентября.
Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz