Понедельник, 11.12.2017, 05:15Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Как Вы относитесь к совам?
Всего ответов: 2632

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ПУСТЫННАЯ СОВКА (Otus brucei)
Это характерная птица культурного ландшафта и приречных тугаев зоны пустынь Передней и Средней Азии. На север она распространена до низовьев Амударьи и Сырдарьи, на восток до Ферганской долины, Таджикистана; встречается в восточном Иране, Афганистане, Ираке, Палестине, Синьцзяне. Перелетная птица.
Длина 20-22 см, с размахом крыльев 55-58 см, при длине крыла 15-17 см, весит около 100 г.
Гнездится чаще всего в дуплах, иногда занимает гнезда других птиц (например сорок). Кладка из 4-6 белых яиц.
Пищу пустынной совки составляют в основном насекомые, в качестве корма этой птицы отмечены также летучие мыши и мелкие птицы.
Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz