Четверг, 17.08.2017, 04:56Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Как Вы относитесь к совам?
Всего ответов: 2624

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ПОЛОСАТАЯ НЕЯСЫТЬ (Strix varia)
Распространена в Северной Америке: на юго-западе Канады, в штатах Вашингтон, Орегон и на севере Калифорнии. Встречается на востоке США, включая Флориду и Техас.
Длина тела 40-63 см, причем самец в длину достигает 48 см, а самка 51 см. Размах крыльев составляет 96-125 см. Масса колеблется между 630 и 800 г.
Живет в лесах, как смешанных, так и тропических дождевых, по лесистым участкам вблизи рек и заболоченным низменностям. Днем они прячутся в густой кроне дерева, для гнездования им нужны дупла старых деревьев. Охотничья территория 85-365 га.
Брачный период у неясыти начинается в декабре-марте, размножение - с марта по август. Полосатая неясыть моногамна, пары существуют на протяжении жизни. Гнездится в дуплах деревьев, занимает пустующие гнезда хищных птиц или белок. В кладке 2-3, иногда 4 яйца, которые самка откладывает с интервалом 2-3 дня и насиживает 28-33 дней. Все это время ее кормит самец. В случае утери первой кладки или выводка, самка может отложить яйца снова. Три недели с момента вылупления птенцов она находится в гнезде и заботится о потомстве. В 6 недель птенцы учатся летать. Родители заботятся о молодых на протяжении еще 4 месяцев, дольше, чем другие совы. Молодые покидают родительскую территорию, заселяя районы, обычно менее, чем в 10 км от родного гнезда. Территориальные владения сохраняются на долгие годы.
Охотится по ночам, иногда в сумерках (во время сезона размножения или при большой облачности). Питается мышами-полевками, живущими на лесных полянах, а также землеройками и другими мышевидными. Неясыть может охотиться на крыс, белок, молодых кроликов, летучих мышей, кротов, опоссумов, горностаев и ласок. Иногда нападает на птиц - куропаток, диких голубей, дятлов. При возможности включает в свой рацион мелкую рыбешку, черепах, лягушек, черепах, змей, ящериц, раков, скорпионов, жуков, сверчков и кузнечиков. Птиц неясыть ловит в то время, как те сидят, устроившись на ночь, потому что не может ловить их на лету.
Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz