Суббота, 19.08.2017, 17:44Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Как Вы относитесь к совам?
Всего ответов: 2624

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ПЯТНИСТАЯ НЕЯСЫТЬ (Strix occidentalis)
Встречается в дождевых тропических и широколиственных лесах на западе Северной Америки на территории от юго-запада Британской Колумбии, в горных районах Вашингтона, Орегона и Калифорнии, в западных областях Невады и далее на юг. Другая популяция распространена в штате Юта, в центральной части Колорадо, горах Аризоны, в Нью-Мексико, на западе Техаса и центральных районах Мексики.
Длина взрослой птицы 45 см, размах крыльев 114,3 см. Масса от 518 до 760 г.
Охотятся на любую живность, которую только способны поймать, причем в среднем ярусе леса они охотятся чаще, чем на земле или на открытом пространстве. Их добычей служат мелкие лесные млекопитающие, птицы, летучие мыши и крупные насекомые. Они искусные охотники из засады, но полагаются на слух более, нежели зрение. Мелких птиц они ловят на лету. Добычу съедают с головы.
Гнездится в верхнем ярусе леса, укрываясь от прямого солнечного света в тенистых и более прохладных местах. Температуру воздуха около 27 градусов Цельсия и выше переносят плохо. Устраивают гнезда в дупле дерева, пещерках в известняковых скалах, в горах гнездятся в глубоких каньонах. Своих гнезд не строят, занимают пустые гнезда других крупных птиц, соколов и воронов. В случае отсутствия подходящего места для гнездовья, откладывают яйца прямо на земле. Размножаются ежегодно начиная с двухлетнего возраста, пары постоянные. В кладке обычно 2-3 яйца. Яйца белые, структура скорлупы гранулированная, форма овальная.
Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz