Вторник, 27.06.2017, 10:11Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Как Вы относитесь к совам?
Всего ответов: 2621

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ПЕСТРАЯ СОВА (Strix virgata)
Обитает во влажных тропических и широколиственных лесах, более сухих лесистых районах, на плантациях и в кустарниковых зарослях на территории Южной Америки, начиная с Мексики и далее на юг.
Длина тела 33 см, длина крыла 25 см, масса 240 г.
гнездится в дупле дерева или гнездовьях других крупных птиц. Ведет исключительно ночной образ жизни. Днем укрывается в густой растительности, стараясь спрятаться от мелких птиц, которые пользуются ее дневной беспомощностью и выгоняют ее из укрытия; иногда сову можно видеть и днем: она вылетает, когда ее вспугивают мелкие птицы.
Питается мелкими млекопитающими, рептилиями, змеями, амфибиями, насекомыми и мелкими птицами.
Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz