Вторник, 27.06.2017, 10:09Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Как Вы относитесь к совам?
Всего ответов: 2621

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОГНЕННАЯ СОВКА (Otus flammeolus)
Это мигрирующая птица. Популяции начинают перелет в августе или в начале сентября. Зимуют в Центральной и Южной Мексике, забираются на юг до Гватемалы, Гондураса и Эль Сальвадора.
Длина тела составляет 17 см, размах крыльев 35 см.
Питается насекомыми, жуками, сверчками, на которых нападает из засады. Охотится по ночам, часто на закате или рассвете. Гнездится в дулах, используя под гнездо дупло дятла или естественное укрытие. Самка откладывает яйца (1-5) с середины апреля до начала июля. Насиживает яйца 21-24 день, птенцы появляются на свет с начала июня и до конца июля. Птенцы уже могут самостоятельно питаться в возрасте 25-32 дней, а летать - в возрасте 30-35 дней, причем они отлетают на расстояние 90 м от гнезда.
Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz