Вторник, 27.06.2017, 10:11Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Как Вы относитесь к совам?
Всего ответов: 2621

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОЧКОВАЯ СОВА (Pulsatrix perspicillata)

Распространена от Мексики до Северной Аргентины.
Длина тела самца 43-46 см, масса самца 453-680 г, масса самки 680-906 г, ее длина тела составляет 41-52 см, в среднем масса очковой совы 590-980 г.
Обитают в тропическом и субтропическом лесу, на плантациях, селятся вблизи воды. Активна по ночам, но может охотиться и днем при пасмурной погоде. Охотится на мелких млекопитающих (мышевидных, иногда - поссумов или скунсов), насекомых, гусениц, летучих мышей, мелких птиц, крабов и лягушек. Нападает на добычу из засады с насеста, откуда она следит на своими охотничьими угодьями. Установив возможную жертву, она камнем падает на нее. Насекомых подбирает прямо с листвы кроны.
Гнездится в апреле-июне, гнездо устраивает в дупле дерева. Самка откладывает 2-3 (обычно 1-2) яйца, которые насиживает 35 дней. Птенцы покидают гнездо в возрасте 6 недель (обычно выживает 1), однако он может оставаться с родителями на весь год. В Коста Рике сова откладывают яйца во время сезона засухи или с наступлением сезона дождей. Птенцы покидают гнездо и располагаются поблизости на соседних ветках, еще не умея летать.

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz