Понедельник, 23.10.2017, 09:12Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Как Вы относитесь к совам?
Всего ответов: 2629

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОБЫКНОВЕННЫЙ ДОМОВОЙ СЫЧ (Athene noctua)
Широко распространен в Центральной и Южной Европе, в Северной Африке (включая Сахару, на юг до Судана, восточной части Эфиопии и Сомали), в Передней, Средней и Центральной Азии (на юг до Ирака, Афганистана, Белуджистана, на восток до Северного Китая, Тибета и Кореи).
Имеет длину 23-28 см, при размахе крыльев 57-64 см, длине крыла 15-18 см, весит 160-180 г.
Держится главным образом в открытом ландшафте, как в горах, так и на равнинах. Оседлая птица, образует постоянные пары, самцы и самки держатся вместе и вне периода размножения.
Кладка обычно в апреле, на юге уже в конце марта. Вней 4-5, иногда и больше , до 8, белых яиц.
Пища состоит из грызунов, насекомых, пресмыкающихся и птиц.
Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz