Понедельник, 11.12.2017, 05:20Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Как Вы относитесь к совам?
Всего ответов: 2632

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МАСКОВАЯ СИПУХА (Tyto novaehollandiae)

Встречаются в эвкалиптовых лесах и в лесистых районах южной Новой Гвинеи и Австралии. Они предпочитают селиться в лесах и на открытых равнинах с редколесьем, но встречаются и в безлесных районах, если для них найдут подходящие условия для гнездования (чаще это норы и естественные ниши).

Размер 38-57 см.

Сипухи моногамны, привязаны к определенной территории, в размножение могут вступать в разное время. Самец подготавливает дупло для гнездовья, куда самка откладывает 2 -3 яйца, в течение 35 дней она насиживает яйца, и все это время ее кормит самец. Молодые оперяются в возрасте 70-84 дней. Одно и то же дупло часто служит для гнездования сипух на протяжении нескольких лет.

Ведут исключительно ночной образ жизни. Днем сипухи прячутся в кроне дерева среди густой листвы или же в естественной нише или норе. охотятся на наземных млекопитающих, в основном на кроликов, поссумов, крыс, птиц и мелких сельскохозяйственных птиц. Свою добычу высматривает на открытых пространствах с насеста, которым часто служат низкие изгороди и заборы.

 

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz