Пятница, 20.10.2017, 15:20Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Как Вы относитесь к совам?
Всего ответов: 2629

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МАЛАЯ ЧЕРНАЯ СИПУХА (Tyto multipunctata)

Населяет густые тропические леса на равнинах Северо-восточной Австралии: северо-восток Квинсленда (линия Куктаун - Таунсвиль, окрестности озера Ичем).

В среднем длина тела малых черных сипух колеблется в пределах 31-38 см.

Черная сипуха - дуплогнездник. Для гнездования выбирает большие дупла живого дерева иногда - в развилке крупных сучков, оказывая предпочтение деревьям под названием Rose Gum. В других случаях занимает естественные углубления между корнями деревьев и в естественных нишах по откосам берегов. Самец и самка придерживаются друг друга на протяжении долгого времени, однако вне сезона гнездования живут поодиночке и дневное время проводят в разных местах. Самка откладывает два яйца и высиживает их в течение 42 дней. Самец приносит добычу самке в гнездо несколько раз за ночь. Количество гнездящихся пар в тропических лесах на севере Квинсленда оценивается в 2000 пар. Сипухи населяют область от гор на юге от Куктауна до севера этой области. Для них является оптимальной территория величиной в 50 га.

Во время охоты сипухи способны преодолевать густые заросли тропического леса в ночное время, устанавливая местонахождение своей добычи и атакуя ее. Питанием им служат наземные животные: крысы, другие грызуны, бандикуты, ящерицы, лягушки и прочие мелкие млекопитающие. Иногда они охотятся на древесных животных, птиц и поссумов.

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz