Суббота, 19.08.2017, 17:50Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Как Вы относитесь к совам?
Всего ответов: 2625

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МАДАГАСКАРСКАЯ СОВКА (Otus rutilus)
Встречается на Мадагаскаре на высоте до 2050 м над уровнем моря, в тропических лесах и редколесьях, окруженных саваннами.
Длина тела 19-23 см, длина крыла 16 см, масса 96 г, самцы весят 85-107 г, самки 112-116 г.
Ведет ночной образ жизни, днем прячется в кроне деревьев. Питается крупными ночными бабочками и жуками. Добычу хватает, перелетая от дерева к дереву, некоторых насекомых перехватывает на лету. Этот вид сов охотится также на земле. Гнездится на земле, при наличии условий - в дупле. В кладке 3-4 белых яйца, которые насиживает самка.
Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz