Пятница, 20.10.2017, 15:12Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Как Вы относитесь к совам?
Всего ответов: 2629

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МАДАГАСКАРСКАЯ КРАСНАЯ СИПУХА (Tyto soumagnei)

Обитает во влажных лесах Северо-Восточного Мадагаскара.

Это мелкая сова, длиной тела 27,5 см, длиной крыла 20,9 см и массой 323-435 г.

Ведет строго ночной образ жизни. Видовой клич - громкое шипенье продолжительностью 1,5 секунды, очень энергичное, заканчивающееся высоким звуком. Сигнал тревоги «вок-вок-вок». Охотится вдоль опушек леса и изгородей, а также на рисовых полях. Питается мелкими грызунами и насекомыми.

Гнездится в дуплах деревьев. Сезон гнездования приурочен к июлю, началу дождевого сезона. Птенцы оперяются в возрасте 10 недель, покидают территорию родителей 4 месяцами позже. Откладывает 2 яйца.

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz