Вторник, 27.06.2017, 10:13Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Как Вы относитесь к совам?
Всего ответов: 2621

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
КАПСКИЙ ФИЛИН (Bubo capensis)
Обитает в Восточной и Южной Африке от Эритреи и Эфиопии до Южной Африки. Населяет главным образом горные районы, встречается на холмистой местности, на отдельно стоящих скалах и кряжах.
Длина тела 48-58 см, масса 900-1800 г.
Размножается с июля по март в восточной Африке и с июня по сентябрь в Южной Африке. Самка откладывает 1-3 яйца в расщелину скалы, в пещеру или под куст. Инкубация длится 35 дней, молодые покидают гнездо в возрасте 6-7 недель, могут самостоятельно летать уже в 11 недель, но и после этого еще 2-3 месяца остаются с родителями.
Питается млекопитающими: зайцами, птицами, рептилиями, лягушками и крупными беспозвоночными.
Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz