Вторник, 27.06.2017, 10:12Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Как Вы относитесь к совам?
Всего ответов: 2621

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
КАЛИФОРНИЙСКИЙ СЫЧ (Glaucidium californicum)
Проживает в регионе на западном побережье от Южной Аляски до Южной Калифорнии (включая Роки Маунтинз) и Северной Мексики.
Размах крыльев 38 см. Длина тела у самки 18,5 см, самца 16,5 см. Масса самки 73 г, самца 62 г.
Населяет открытые хвойные и смешанные леса, как на равнине, так и в горах вплоть до линии лесов. Селятся вблизи открытых пространств, где они охотятся - это поляны, опушки леса, обочины дорог, поля, болотистые низменности. Избегают густых лесов, не забираются вглубь. Во время гнездования селятся в густом кустарнике или на старых деревьях, занимая старые дупла дятлов. В зимнее время спускается в гор и селится ниже.
Активен днем. При охоте полагается главным образом на свое зрение. Выслеживание ведет с самой высокой ветки дерева, наблюдая за ласточками или млекопитающими - землеройками, кротами и мышевидными грызунами, а также рептилиями и лягушками. Во время атаки налетает на добычу, которая находится на земле, или преследует ее с ветки на ветку, летя зигзагом, пока она не окажется в его острых когтях. Поймав птицу, заглатывают ее целиком или откусывают ей голову, у насекомых поедает мягкие части.
Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz