Вторник, 27.06.2017, 10:11Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Как Вы относитесь к совам?
Всего ответов: 2621

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ГВАТЕМАЛЬСКАЯ БУРАЯ НЕЯСЫТЬ (Strix fulvescens)
Имеет ограниченный ареал распространения: встречается в Чьяпаз (Южная Мексика), Гватемале, Гондурасе и Эл Салвадоре. Обитает в горных лесах на высоте от 1770 до 4540 м над уровнем моря.
Размеры средние: длина 37,5-42,5 см.
Ведет ночной образ жизни. Клич очень громкий, песни неясыти часто слышны перед рассветом. В прохладную погоду выходит на охоту утром и ближе к вечеру. Питается крупными насекомыми, мелкими млекопитающими, птицами, лягушками и ящерицами. В большинстве случаев охотится из засады. Откладывает 2-5 яиц, самка насиживает кладку на протяжении 28-30 дней, молодые вылетают в мае. Вид территориален, миграций не совершает за исключением тех случаев, когда птенцы покидают пределы родительской территории в поисках подходящего местообитания.
Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz