Вторник, 27.06.2017, 10:10Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Как Вы относитесь к совам?
Всего ответов: 2621

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ФАРАОНОВ ФИЛИН (Bubo ascalaphus)
Распространен на Ближнем Востоке, а также в Северной и Северо-Западной Африке на территории пустыни Сахары, Сирии, Израиля до Западного Ирака и востока Аравийского полуострова.
Длина тела составляет 46-50 см, в среднем 48 см, длина крыла 37 см, масса 1900-2300 г.
Населяет каменистые пустыни и полупустыни, устраивает гнезда в дуплах деревьях, расщелинах скал, занимает пустующие гнезда других птиц. Наибольшая активность приходится на сумерки и ночь. Самка откладывает 2-4 яйца белого цвета в период с февраля по март. Инкубация длится 36 дней. Молодые покидают гнездо в возрасте 7 недель, оперяются полностью к 10 неделям. Полностью самостоятельными они становятся в возрасте 26 недель.
Питается мелкими млекопитающими, животными и птицами, а также скорпионами и рептилиями.
Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz