Вторник, 27.06.2017, 10:08Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Как Вы относитесь к совам?
Всего ответов: 2621

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ДЛИННОХВОСТАЯ НЕЯСЫТЬ (Strix uralensis)
Гнездовая область тянется в Европе от Скандинавии и Финляндии до Альп, Чехословакии и Балкан; в Азии гнездится в России (Якутия, Приморье, Сахалин), в Северной Монголии, Китае, Корее.
Общая длина составляет 50-60 см, длина крыла 32-38 см, вес 700-1000 г.
Это таежная птица, распространенная в хвойных лесах, как на равнинах, так и в горах. Гнездится в дуплах, но чаще в старых гнездах других птиц. Обычно в кладке 3-4 яйца.
Питается грызунами, нападает на более крупную добычу (зайцы), большое место в питании занимают птицы (от тетерева, вороны и сороки до воробьиных).
Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz