Вторник, 27.06.2017, 10:10Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Как Вы относитесь к совам?
Всего ответов: 2621

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ЧЕРНО-БЕЛАЯ НЕЯСЫТЬ (Strix nigrolineata)
Распространена в Центральной Америке.
Длина тела составляет 37,5-40 см.
Населяет влажные вечнозеленые тропические и широколиственные леса, плантации и мангровые рощи. Встречается возле человеческого жилья, по опушкам лесов, на лесистых участках возле рек или болот. Ведет исключительно ночной образ жизни, питается преимущественно насекомыми, иногда мелкими млекопитающими. Охотится из засады, но жуков и летучих мышей ловит на лету. Начинает гнездиться с конца марта и по май. Гнездо устраивает в дупле дерева, иногда среди растений-эпифитов и орхидей, оплетающих крупное дерево, иногда использует гнезда других птиц. Откладывает 1-2 яйца.
Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz