Вторник, 27.06.2017, 10:09Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Как Вы относитесь к совам?
Всего ответов: 2621

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
БУРАЯ ЛЕСНАЯ НЕЯСЫТЬ (Strix leptogrammica)
Распространена в Южной Индии, на острове Шри Ланка, на юге Бирмы до Малайского полуострова, на островах Борнео и Суматре.
Длина тела 34-55 см, масса 500-700 г.
Обитает в низинных тропических лесах. Питается мелкими млекопитающими, птицами и рептилиями. Гнездится в январе-апреле, устраивает гнездо в дупле дерева. Самка откладывает 1-2 яйца, которые насиживает 30 дней. Основной крик - уханье, обычно последовательное, 3-4 раза подряд. Не является охраняемым видом, хотя и встречается довольно редко в местах своего распространения. Угрозу виду представляет сокращение площади лесов.
Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz