Понедельник, 11.12.2017, 05:19Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Как Вы относитесь к совам?
Всего ответов: 2632

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
БОЛЬШАЯ ЯСТРЕБИНАЯ СОВА (Ninox strenua)
Распространена в Юго-Восточной Австралии (кроме Тасмании).
Размер самки 45-54 см, размах крыла 112-132 см, масса 1050-1600 г. Размер самца 48-65 см, размах крыльев 115-135 см, масса 1130-1700 г.
Населяет влажные леса с густой растительностью в горной местности, которые окружены саваннами. Встречается в небольших рощицах при условии, что в них есть высокоствольные деревья, а поблизости - достаточное количество добычи. Гнездится в зимний период с мая по октябрь, причем самка откладывает яйца в одно и то же время каждый год. Гнездо устраивает в дупле высоких эвкалиптов на высоте 20-45 м. Самец выстилает дупло листьями и веточками. Самка откладывает 2 яйца, реже 1, с 4-дневным интервалом. Яйца почти сферической формы, белые, размером 49-56 мм на 43-46 мм.
Инкубация продолжается около 38 дней, при этом самец редко навещает самку, сидящую на яйцах, но охотится вблизи гнезда, самка покидает дупло и отбирает у него добычу. Самка вскармливает птенцов 4 недели, после чего она начинает отлучаться, ночью ее визиты становятся все короче и короче. Впервые птенцы вылетают в возрасте 7-8 недель, когда они еще частично оперены. Уже полностью оперившись, они остаются с родителями вплоть до осени.
Добычу составляют разные виды поссумов, кролики, домовые мыши, кукабарра, вороны и другие.
Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz