Суббота, 19.08.2017, 17:54Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Как Вы относитесь к совам?
Всего ответов: 2625

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
БЕНГАЛЬСКИЙ ФИЛИН (Bubo bengelensis)
Распространен в Западных Гималаях, Пакистане, по всей Индии, в Кашмире, Непале, Ассаме и Бирме. Встречается на кустарниковых равнинах, по берегам рек, на лесистых участках, в полупустынях, поросших кустарником с выходами скал. Населяет старые манговые сады вблизи человеческих поселений.
Длина тела 50-56 см, длина крыла у самцов 364-390 мм, самок 375-425 мм, масса 1100-2000 г.
Охотится из засады, однако иногда совершает низкие полеты над местностью. Основная добыча - крысы и мыши, иногда - птицы, рептилии, лягушки, крабы и крупные насекомые. Размножается с февраля по апрель, в некоторых местах с октября по май. Гнездо устраивает в расщелине скал, на земле, среди кустарника или на берегу реки. Самка откладывает 2-4 яйца белого цвета размером 53,6x43,8 мм. Самка насиживает яйца 35 дней.
Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz