Пятница, 20.10.2017, 15:15Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Как Вы относитесь к совам?
Всего ответов: 2629

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
АФРИКАНСКАЯ БОЛОТНАЯ СОВА (Asio capensis)
Встречается отдельными популяциями в Северо-Западном Марокко и на западе Африки, от Эфиопии до Южной Африки и Мадагаскара.
Размер 29-36 см, масса 225-375 г.
Обитает на открытых пространствах, на болотах и заболоченных районах, в саваннах, на горных лугах с густой травянистой растительностью, в пустынях, редколесье и на отдельных лесных участках. Питается преимущественно мелкими млекопитающими, птицами и беспозвоночными. Размножается в феврале-октябре в Северной Африке, сентябре-ноябре в Юго-Западной Африке. Гнездо устраивает прямо на земле среди камней и растительности. Самка откладывает 2-6 яиц, которые насиживает 27-28 дней. В возрасте 2 недель птенцы покидают гнездо и перемещаются в пределах гнездовой территории, но оперяются они только еще через 3 недели.
Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz